Запах женщины. Зачем люди продают грязное бельё и кто его покупает?

Эти деньги действительно пахнут
15 августа в 21:28

«В это трудно поверить, но у меня был железный принцип. Я хотел, чтобы девушка сняла носки при мне», — рассказывает Алёша. Ему 50, и он работает охранником на заводе. Ещё Алёша любит ласкать женские ступни. Таких, как он, называют фут-фетишистами.

«Раньше был такой сайт — btorg.ru (доска объявлений, перестала работать в конце 2018 года. — Прим. «Секрета»). На нём можно было купить и продать мебель, технику, животных, растения и пр. Ещё был раздел знакомств. Там я увидел объявления о продаже носочков. Это был 2015 год. Большинство девушек отправляли своё бельё почтой. Мне это не подходило. Я хотел личной встречи, ведь так запах белья остаётся молодым и свежим. В итоге я договорился с одним из продавцов. Мы зашли в кафе, она сняла с себя носки и получила от меня деньги. Тогда я заплатил около тысячи рублей».

Алёша не единственный, кто готов платить за ношеные носки. По всему миру существуют десятки фан-групп и сайтов с объявлениями о продаже использованного белья. Цена может доходить до десятков тысяч рублей. Всё зависит от состояния товара: сколько дней его носили, есть ли на нём выделения или какие истории стоят за товаром.

Я попробовала разобраться, как устроен фетиш-рынок, зачем люди покупают ношеное бельё и легко ли заработать на этом.

BabyGirl81

На телефоне новый пуш. Провожу по экрану и читаю сообщение: «Богиня, извините… А можно быть вашим покорным рабом и целовать ножки?»

Открываю профиль. На стене объявление о покупке «ароматных трусиков». Парень готов приобрести их за тысячу рублей. Я гуглю «продать грязные трусы» и вижу несколько статей о необычных способах заработка.

Пробую зайти с другой стороны — «sell used pants». На первой странице нахожу сайт с доменом Panty.com. Это один из крупнейших маркетплейсов по продаже ношеного белья в Европе. В месяц его посещают около 120 000 человек. Более популярные сайты, такие как pantydeal.com или snifffr.com, ориентированы на американский рынок, но все они работают по единому принципу.

Чтобы увидеть товары, нужно зарегистрироваться. В самом начале сервис требует определиться с ролью: покупатель или продавец. Для последних сайт бесплатный.

Цены на трусы и носки начинаются от $10, на спортивную одежду и обувь — от $20. Также здесь можно купить облизанные леденцы, клочки лобковых волос, ногти и другие товары.

На фетиш-сайте девушки стараются не ставить на аватар фотографию лица. Скорее это губы, части тела или вызывающий силуэт. Продавцы стараются рассказать в профиле как можно больше о себе. Вещи, которые имеют за собой историю (например, были надеты во время секса или тренировки), оцениваются гораздо дороже.

Через несколько минут после регистрации мне написала BabyGirl_81 и предложила оценить её товары.

У продавцов есть отдельный список новых покупателей. Чтобы написать им, пользователь должен иметь премиум-аккаунт. «Тысячи покупателей ждут твоих поддержанных трусиков. Всего за $19,95»? — кричит всплывающий баннер.

Подобные маркетплейсы зарабатывают двумя способами: за счёт премиум-аккаунтов или комиссии при сделке. Основной доход приносит комиссия.

«Panty.com создали два года назад», — рассказала «Секрету фирмы» Эльза Ангуло, одна из сотрудников компании. — Всё началось после того, как наш основатель решил перенести опыт США на европейский рынок. Сегодня на сайте зарегистрировано 13 000 пользователей со всего мира. Из них больше продавцов, но это нормальная тенденция.

Мы не пропускаем обнажённые фото или вещи, не имеющие отношения к фетишизму. Если говорить о пользователях, то это люди, освобождающие свою сексуальность».

На самом деле на Panty.com есть обнажёнка. Эротические фотографии пользователей доступны за дополнительную плату. Также можно оплатить видео, чат или скайп с любым из продавцов.

Многие из девушек, с которыми я хотела поговорить, требовали деньги за наше общение. Другие отказывались из-за страха разоблачения. Но те, с которыми мне удалось поговорить, рассказали, что находятся на сайте около месяца и уже получили от $150 до $200. Одна из героинь таким способом решила помочь детям накопить на отдых, а другая — оплатить учёбу.

Никакого интима

Во «ВКонтакте» есть десятки сообществ, посвящённых разным видам фетишизма. Самый распространённый из них — это фут-фетишизм.

Одна из пользовательниц писала, что её ноги пахнут «свежескошенной травой и землёй». Этот пост собрал сотни лайков и десятки восторженных комментариев.

«Большинство из моих клиентов — айтишники» — рассказывает Полина Бентхен. Она увлекается фут-фетишем с 2009 года и ведёт фан-группу своих ног во «ВКонтакте».

«Мой парень был повёрнут на женских ногах, постепенно втянулась и я. Начала вести паблик и рассказывать людям о фетишизме. Со временем у меня появились поклонники. Они просили скинуть фотографии ножек, продать носки или просто прикоснуться губами к моим ступням».

Ещё Полина проводит фут-фетиш сессии. Она встречается с клиентом и разрешает ласкать свои ноги. Обычно это длится полтора часа и стоит от 4000 рублей.

«Одни говорили: "Можно я картонкой прикроюсь?" или "В пакет спущу". Нет. Я сразу предупреждаю, что сессия проходит без любого интима.

Клиентов я выбираю тщательно. Перед встречей мужчина должен заполнить анкету. Рассказать о себе и своих желаниях. Кто-то просит не мыть ноги неделю, другие — надеть капроновые носочки, третьи любят стилизованные сессии. Один из клиентов мечтал об индийской богине и танце живота. Ещё я помню, нужно было перевоплощаться в инопланетянку. Конечно, такие встречи будут стоить дороже».

У Полины есть постоянные клиенты, которые прилетают к ней из других стран. В основном это мужчины от 18 до 40 лет, у которых есть проблемы в общении с девушками.

Об увлечении Полины знают её родители и друзья: «Мама часто читает комментарии в моей группе и смеётся. Я предлагаю ей тоже стать фут-фетиш-моделью. У неё очень красивые ноги. Но папа, наверное, нас не поймёт».

«Сейчас появились десятки школьниц, которые хотят просто срубить на этом деньги. Они не получают никакого удовольствия и относятся к фетишизму, как к работе», — делится она.

Начать продавать личные вещи очень просто. Это не требует каких-либо вложений. Нужно всего лишь создать страницу во «ВКонтакте», разместить фотографии и оставлять сообщения в фетиш-группах. Клиенты сами тебя найдут.

«Продавать мне помогает парень, поэтому доход делю с ним: 30% ему, остальное забираю», — делится со мной одна из девушек. — За два месяца я получила больше 10 000, притом что работы совсем не много. Хотя времени отнимает достаточно».

За всё нужно платить

В Рунете нет сервисов для продажи ношеного белья. Фетишисты вынуждены использовать во «ВКонтакте» или англоязычные ресурсы. Последнее неудобно из-за долгой и дорогой доставки.

Девушкам это не нравится, и они капслоком пишут на страницах «ВСЕ ХАЛЯВЩИКИ МИМО». Парни же говорят, что им «важно искреннее общение, а не люди, которые на этом зарабатывают». Многие просто стараются искать партнёра с похожими интересами.

«Для меня важна реакция девушки, — пишет один из парней. — За деньги — это уже какая-то работа. Возможно, ей даже не нравится, когда мужчина прикасается к её стопам.

Правда, несколько раз я покупал фотографии. Платил не более 600 рублей за набор. От 20 до 60 штук в зависимости от условий. Это своего рода интерактив, когда снимки делаются по заданию (ракурсы, позы, одежда или образы).

Плюс материальная поддержка для понравившихся моделей. Это были не очень раскрученные девушки, которые не стремятся к суперпопулярности или заработку. У них довольно маленькая аудитория, а значит, приятно обсуждать содержание будущих фото, внимание к деталям довольно большое, поскольку нет аврального режима, как это распространено у ориентированных на заработок девушек».

В Facebook сотни групп о фут-фетише. В основном на страницах от 30 000 до 40 000 подписчиков. Здесь публикуют видео и фото женских ног. Кто-то пытается продать свою обувь или носки. Все группы англоязычные.

Один парень из Германии создал сайт, на котором публикует видео, фотографии и статьи. Он просит незнакомых девушек на улице положить ноги ему на лицо и называет эти ролики Under Feet (англ. «под ногами»). Также он продаёт фотографии женских ножек от €7,90 за несколько кадров, женские носки и обувь своих моделей. Из необычных товаров доступны в продаже силиконовые ноги, отлитые с реальных девушек.

Reload
1 / 4

На своих носках

Я попробовала продать чёрные мужские боксёры размера XL, два бюстгальтера и розовые носочки с единорогом. Опубликовала объявления на «Авито» и panty.com. Последний требовал покупки премиум-аккаунта для доступа к общению с покупателями. С «Авито» дела обстояли лучше. Получила пару сообщений с просьбой отправить трёхдневные носки почтой в Челябинск и сфотографировать ноги, но до продажи дело так и не дошло.

Среди продавцов существует высокая конкуренция. Я не создавала отдельную страницу во «ВКонтакте» и не платила за премиум-аккаунт на panty.com, поэтому мои шансы продать бельё были меньше, чем у других девушек в этом бизнесе.

В отличие от Европы, у нас нет сервисов, диктующих ценообразование или тенденции. Весь процесс происходит в социальных сетях, и управляют им обычные пользователи. Авито также непопулярен среди фетишистов. Кроме моего объявления о продаже «ношеных носков с единорогами», я не нашла ни одного товара с фетиш-уклоном. Многие женщины и мужчины продают носки, нижнее бельё или свою обувь, но это не узко направленные объявления.

По оценкам героев публикации, фетиш-рынок растёт и в него приходит всё больше продавцов. Например, на Panty.com за последний месяц российская аудитория выросла почти на 100%. Только по запросу «фут фетиш» «ВКонтакте» выдаёт более 400 сообществ. В Сети появляется всё больше гайдов, как увеличить продажи белья, и создаются новые сайты. Бизнес выходит за рамки интимной фетиш-тусовки и привлекает людей с предпринимательской жилкой.

Фото: shutterstock.com/vostockphoto

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе