Терминальный туризм. Зачем аэропорты привлекают любителей потусоваться

Для «безбилетников» открывают заведения и устраивают концерты
04 июля в 17:42

Чак Хьюи решительно пересекает линию досмотра в международном аэропорту Питтсбурга как минимум раз в неделю. Он приходит туда не чтобы сесть на самолёт, а чтобы полакомиться мороженым или совершить круиз по залам.


Он чокнутый? Вовсе нет. Он называет себя просто любящим дедушкой. С трёхлетней Клео они весело проводят время, катаясь между терминалами на трамваях и гуляя по траволаторам.

«Здесь удобно, спокойно и безопасно», — говорит Хьюи, 72-летний директор школы в отставке. «Она любит рассматривать виды из больших окон, наблюдать на приземляющимися и взлетающими самолётами, загрузкой багажа, и при этом попивать молоко из Dunkin Donuts. Мы отлично проводим время».

Хьюи в авангарде нового явления — терминального туризма. Ряд аэропортов уже приняли или рассматривают программы, позволяющие людям проходить за пределы контрольно-пропускных пунктов, чтобы встретиться там с пассажирами или просто пообщаться.

Аэропорты внедряют такие программы по мере того, как создают возможности для пассажиров скрасить выматывающие часы ожидания посадки на рейс. Например, организуют музыкальные концерты и выставки искусства. Там же появляются спа, мини-пивоварни, детские площадки, винные бары и рестораны для гурманов.

Как менялась политика безопасности?

Аэропорт Питтсбурга первым открыл свои терминалы в 2017 году. В июне 2019 года то же самое сделали в Тампе. Идею рассматривают в Детройте, Остине и других городах, в том числе в Атланте, где расположен самый загруженный аэропорт в Штатах.

Первые ростки этого тренда пробились ещё в 2006 году. Тогда Администрация транспортной безопасности разрешила постояльцам отелей в терминалах некоторых аэропортов посещать рестораны и магазины.

Сегодня любой аэропорт США может расширить доступ посетителей за линию досмотра. Терминальные туристы должны проходить проверку документов и стандартные проверки безопасности.

В каком-то смысле это возврат в эпоху до теракта 11 сентября. Тогда режим охраны аэропортов был мягче: чтобы попасть внутрь, не нужен был билет на самолёт.

Зачем это аэропортам?

В этом видят потенциальный источник дохода. Опрос посетителей в аэропорту Сиэтла показал, что люди находятся там в среднем 2,5 часа и тратят за это время $10,29.

Ещё одним стимулом открыть двери для всех желающих стал запрос на такую услугу, говорит гендиректор аэропорта в Питтсбурге Кристина Кассотис. На форумах в пятёрку самых популярных вопросов постоянно попадал «Почему мы не можем вернуться в аэропорт и посмотреть, что там происходит?».

Как предприятия прощупывают спрос?

Каждый аэропорт будет регулярно оценивать проблемы безопасности и сопоставлять их с преимуществами от доступа для «непутешественников», говорит эксперт по авиационной безопасности Ричард Блум. После этого предприятия смогут определиться, куда пускать «непассажиров», а куда нет.

Аэропорт Питтсбурга не ограничивает количество проходов для терминальных туристов. Ежедневно этой возможностью пользуются от 50 до 150 человек.

В Тампе пускают до 100 человек и только по субботам. Доступные слоты полностью забронированы до конца августа, говорят представители аэропорта. Как результат — 69 новых магазинов и ресторанов.

Во время шестинедельного эксперимента в Сиэтле ежедневный лимит составлял 50 посещений. Около 1100 человек воспользовались этой возможностью, большинство — чтобы удивить прибывающих друзей и родственников.

Аэропорты работают с Администрацией транспортной безопасности, чтобы определить наиболее подходящие дни недели и время для свободного доступа. Есть опасения, что некоторые объекты не могут справиться с большим количеством людей. Но пока аэропортам удавалось избегать таких проблем.

Источник: Bloomberg.

Фото: shutterstock.com/vostockphoto, flickr.com/Twila Cheeseborough,

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе